Открыта «горячая линия» по проблемам доступности финансовых услуг для инвалидов

Общественная палата РФ и Банк России открыли «горячую линию» по доступности финансовых услуг для инвалидов, а также проводят опрос на эту тему, сообщает пресс-служба ОП. Участвовать в опросе могут и  люди пожилого возраста.

 «Общественная палата Российской Федерации намерена организовать широкое общественное обсуждение этой темы, выслушать инвалидов, общественные организации, которые объединяют людей с инвалидностью, узнать из первых рук, что мешает людям получать финансовые услуги, что необходимо сделать, чтобы цифровизация повышала удобство и безопасность, а не создавала новых барьеров и рисков», — рассказала председатель комиссии палаты по доступной среде и развитию инклюзивных практик  Диана Гурцкая.

Телефон «горячей линии»: +7 (800) 737-77-66. Звонок из любого региона России бесплатный.

Опрос продлится до 1 сентября 2021 года. По его итогам осенью в ОП пройдут слушания, на них выработают предложения по повышению доступности финансовых услуг для наименее защищенных людей, которые направят в Федеральное собрание, правительство, Банк России.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться