Для сбора помощи пострадавшим во время теракта в Петербурге открыт счет

Для оказания помощи пострадавшим от террористического акта в петербургском метро открыт специальный счет для перечисления благотворительных пожертвований. Об этом сообщили в мэрии Санкт-Петербурга.

Счет открыла региональная благотворительная общественная организация оказания помощи пострадавшим в авиакатастрофах «Прерванный полет». Реквизиты для перечисления средств опубликованы на сайте мэрии.

По данным МЧС, днем 4 апреля в больницах Петербурга оставались 46 пострадавших при взрыве в метро. Их имена можно узнать на сайте ведомства.

Общее количество раненных в результате произведенного 3 апреля теракта превысило 50 человек. Число погибших достигло 14 человек.

Взрыв произошел около 14:40 в вагоне поезда на перегоне станций метро «Технологический институт» и «Сенная площадь» в Санкт-Петербурге. Следственный комитет РФ квалифицировал произошедшее как теракт, однако другие версии тоже рассматриваются. По данным следователей, в вагоне сработало самодельное взрывное устройство. Еще одна бомба была своевременно обнаружена и изъята на станции «Площадь восстания», сообщили в Национальном антитеррористическом комитете. Утром 4 апреля в Санкт-Петербурге закрывались на проверку станции «Гражданский проспект» и «Девяткино» из-за обнаружения бесхозных предметов.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.