От коронавируса скончался известный проповедник архимандрит Амвросий (Юрасов)

Духовник братства «Радонеж», постоянный участник радиопередач одноименного радио, проповедник и писатель архимандрит Амвросий (Юрасов) скончался от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией нового типа. У него и еще одного клирика Ивановской епархии ранее было диагностировано двустороннее воспаление легких, сообщал глава радиостанции Евгений Никифоров.

“Преставился ко Господу основатель и духовник Свято-Введенского монастыря, духовник Братства “Радонеж” архимандрита Амвросий! Царствие тебе Небесное, возлюбленный о Господе батюшка! Ты до скончания всех твоих чад будешь в наших сердцах”, – написал он в четверг в своем фейсбуке.

Отец Амвросий родился 8 сентября 1938 году в селе Огни Алтайского края. Был начальником Иваново-Вознесенской епархиальной тюремной миссии, председателем епархиальной комиссии по канонизации святых, президентом Межрегионального общественного фонда содействия духовному и нравственному просвещению «Вознесение», главным редактором газеты «Слово утешения».

“Я даже, честно говоря, не понимаю, как отец Амвросий мог заразиться. Хотя он все время исповедует. Покаяние это то, о чем он постоянно говорит в проповедях. И в больнице он не прекращает проповеди и даже исповедует врачей”, – рассказал несколько дней назад Никифоров агентству РИА Новости.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться