Освящен новый корпус в Морозовской детской больнице

Чин освящения нового корпуса Морозовской детской больницы в Москве совершил 4 ноября председатель Синодального отдела по благотворительности и руководитель Московской Комиссии по больничному служению епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон. Об этом сообщает пресс-служба отдела. На водосвятном молебне присутствовали главный врач Морозовской больницы, персонал, множество пациентов и их родителей.

«Господь творит чудеса. Мы не всегда осознаем, что с нами произошло чудо. Чудо – это жизнь, которую нам дал Господь, чудо – это любовь, которую мы испытываем, чудо – это дети, которых нам подарил Бог, чудо – это врачи, которые их лечат. Если быть верным Богу и искать исполнения того, чего хочет Он, тогда становится ясно, что является чудом», – отметил владыка Пантелеимон, обращаясь к собравшимся.

Он подчеркнул, что иногда чудом могут стать и скорбные обстоятельства жизни, которые помогают человеку стать лучше. «Болезнь дает понять, что все, ради чего ты жил – деньги, слава, почет – совсем не важны. Я говорю это, сострадая и сочувствуя всем родителям, чьи дети сейчас находятся в этой больнице, и желаю им здоровья. Но мы должны быть терпеливыми, не требовать, а просить помощи у Бога со смирением и надеждой».

Даже если болезнь остается неисцеленной, Господь помогает правильно ее перенести, напомнил епископ. «Трудности неизбежны. Они попущены Богом не для того, чтобы мы унывали или отчаивались, а для того, чтобы мы умели переносить их и через это становились лучше. С Богом все возможно преодолеть. Мы должны доверять Ему и понимать, что Он как врач ведет нас к здоровью, но к здоровью души прежде всего. Дай Бог, чтобы у нас у всех была здоровая душа, тогда все будет легко перенести, что бы ни случилось».

«Когда болеют дети, их родители нуждаются не только в помощи обычных методов здравоохранения, но и в духовной поддержке. Сегодня во время освящения отделений многие родители с удовольствием общались со священниками, некоторые изъявили желание исповедоваться, причаститься», – рассказала главный врач Морозовской больницы Елена Петряйкина.

Новый семиэтажный корпус Морозовской детской городской больницы общей площадью 72 тысячи квадратных метров был открыт 15 октября 2017 года. Он дополнил комплекс детской больницы, включающий сейчас 35 отделений по 27 направлениям. На протяжении 15 лет Морозовскую больницу окормляет клирик храма святого благоверного царевича Димитрия при 1 Градской больнице протоиерей Алексий Спасский.

«В этой больнице и дети, и родители, и сотрудники очень рады, когда кто-то приходит помолиться с ними и за них. Они нуждаются в утешении, поддержке и вдохновении на борьбу с болезнью – отмечает о. Алексий. – Поэтому, когда пришло столько священников, пациенты и их родители были очень воодушевлены: вышли из палат, некоторые даже спустились с этажей на сам молебен».

По окончании молебна епископ Пантелеимон и 13 больничных священников в сопровождении добровольцев с курсов помощников больничных священников обошли все отделения корпуса, поговорили с родителями, чьи дети проходят лечение в больнице, подарили иконы и детские книги.

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться