Заключенные записывают аудиокниги для своих детей – акция ФСИН

Заключенные ряда колоний России записали аудиокниги для своих детей в рамках акции «Аудиокниги для детей осужденных». Как пояснили в ведомстве, она нацелена на поддержание института семьи, сохранение отношений осужденных со своими детьми.

В Камчатском крае книги записали заключенные двух мужских колоний и одной женской. Аудиозаписи обработали при помощи компьютера и передали семьям осужденных, сообщает 7 июня сайт УФСИН по Камчатскому краю.

Один из отбывающих наказание в ИК-5 записал аудиокнигу для своей дочери. Он прочитал сказку «Конек-Горбунок»  Петра Ершова. 

«Так как я нахожусь в местах лишения свободы, у меня нет возможности читать моему ребенку сказки перед сном, и я очень рад, что появилась такая возможность записать аудиокнигу для моей дочери. Я выбрал сказку «Конек-горбунок», потому что мне ее читала в детстве мама» – рассказал заключенный. 

В ИК-6 в медиастудии несколько осужденных самостоятельно озвучили сказки русских классиков.

«Это, несомненно, доставило массу положительных эмоций самим участникам акции, ведь сегодня перед осужденными приоткрылся другой мир – мир, где все в порядке, где семья рядом и где можно полностью открыться», – рассказали в пресс-службе УФСИН. 

Запись сказок прошла и в женской ИК-7. Здесь, как сообщает пресс-служба ведомства, многие женщины прочитали произведения для своих детей.

В Татарстане книги для записи осужденные выбрали в библиотеке колоний, рассказали в УФСИН республики. Среди произведений сказки братьев Гримм, стихотворения Корнея Чуковского, русские народные сказки, повесть Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц».

Один из заключенных, Ярослав, в колонии находится меньше месяца, но признался, что уже соскучился по сыну. В последнее время лишь редкие звонки помогают отцу поддерживать связь с ребенком. Мужчина  записал для него стихотворение «Телефон».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться