В Петербурге вынесен приговор мошеннику, который собирал в сети пожертвования, рассказывая о своей тяжелой болезни. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов региона.

Осужденный Константин Козлов размещал в закрытом интернет-сообществе сообщения, в которых «трагически описывал свое участие в боевых действиях на территории Чеченской Республики», а также «сообщал о якобы имеющихся у него тяжких неизлечимых заболеваниях, в том числе и онкологических, при этом указывая о своем бедственном финансовом положении, высказывал просьбы об оказании ему материальной помощи с указанием банковских реквизитов для перевода денежных средств».

Жертвами мошенника стали по крайней мере пятеро граждан, которые, поверив его рассказам, перевели ему в общей сложности 32 500 рублей.

«Козлов вину признал. Суд назначил наказание в виде исправительных работ сроком на 2 года с удержанием 15% из заработной платы в доход государства. Гражданские иски потерпевших судом удовлетворены», — рассказали в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.