На Останкинской телебашне покажут фотографии пропавших детей

Сегодня, в Международный день пропавших детей Останкинская телебашня начала транслировать ролик с фотографиями пропавших детей, сообщает ТАСС. Снимки будут показаны с 25 по 31 мая включительно.

«В Международный день пропавших детей, на медиафасаде Останкинской телебашни начнутся показы ролика добровольческого поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» с данными детей, поиск которых ведется прямо сейчас», – рассказали в пресс-службе Российской телевизионной радиовещательной сети (РТРС).

По данным поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт», ежегодно в России пропадают более 30 тысяч детей. В 2020 году сообщалось о пропаже 3629 детей. При этом, 98,6% были найдены, информирует ФАН. В  большинстве случаев пропавшего ребенка удается найти в течение трех дней.

«Основной причиной пропажи несовершеннолетних в России уже на протяжении пяти-шести лет становятся самовольные уходы детей и подростков из дома или детских учреждений», — рассказала ФАН председатель попечительского совета Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям Елена Мильская

Международный день пропавших детей начал отмечаться в мире в 2010 году. Впервые – в США, в 1983 году, как Национальный день пропавших детей. Он был установлен в память о шестилетним Эвиане Пейтсе, который пропал по пути на остановку школьного автобуса. Мальчика не нашли. Символом дня считается синяя незабудка.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться