Основатель Twitter отдаст треть состояния на борьбу с коронавирусом

Основатель Twitter Джек Дорси объявил о пожертвовании $1 млрд на борьбу с коронавирусом — это почти треть состояния миллиардера и самый щедрый взнос на противодействие пандемии в мире, пишет журнал Forbes.

«Я перевожу $1 млрд из моих акций в Square (примерно 28% моего состояния) на финансирование глобальной помощи в борьбе с COVID-19», — написал Дорси в Twitter. После того как пандемия «будет разоружена», акцент помощи сместится «на темы женского здоровья, образования и безусловного базового дохода», отметил он.

Миллиардер объяснил, почему делает такое пожертвование именно сейчас. «Потребность в этом становится все более насущной, и я хочу увидеть, как это повлияет на всю жизнь», — написал он. Дорси выразил надежду, что его шаг вдохновит и других сделать что-то подобное: «Жизнь слишком коротка, поэтому давайте сегодня сделаем все возможное, чтобы помочь людям».

Пожертвование Дорси на борьбу с распространением коронавируса стало самым крупным из всех, сделанных к настоящему времени. В число самых щедрых меценатов вошли также Билл и Мелинда Гейтс, выделившие на противодействие распространению коронавируса $100 млн. Это меньше 1% от их состояния — по данным Forbes Real-Time, оно составляет $102,1 млрд.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.