Основатель БФ «Измени одну жизнь» Вячеслав Таран погиб в авиакатастрофе

Предприниматель и филантроп, основатель компании Forex Club и помогающего семейному устройству сирот благотворительного фонда «Измени одну жизнь» 53-летний Вячеслав Таран погиб при крушении вертолета в Альпах на пути в Монако.

«Он смог объединить вокруг такой тяжелой и сложной темы сиротства тысячи и тысячи людей в самых разных странах мира. Всех, кому не все равно, всех, кто поддерживал и поддерживает работу фонда, всех, кто сегодня скорбит вместе с нами…» – отмечают в фонде.

Там напомнили, что предприниматель в свое время не стал, подобно другим, ограничиваться материальной поддержкой детдомов. Он сам стал усыновителем, а потом решил создать организацию, которая помогала бы менять к лучшему жизни сирот.

«Когда фонд «Измени одну жизнь» только создавался, в российских детских домах было более 120 000 детей, а на приемных родителей смотрели как на безумцев или как на героев. Казалось, что это невозможно изменить. Но Вячеслав верил, что можно и нужно», – рассказали в фонде.

«Он верил в это даже тогда, когда не верил никто. И он верил в нас даже тогда, когда мы сами не верили», – подчеркивает директор БФ «Измени одну жизнь» Яна Леонова.

При помощи фонда, созданного Вячеславом Тараном, нашли приемных родителей более 23 500 детей.

Редакция «Милосердия.ru» выражает искренние соболезнования родным и близким погибшего и сотрудникам фонда «Измени одну жизнь».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?