Ослепшей собаке-поводырю нужна операция, чтобы вернуть зрение

Дом слепоглухих в Пучково (ДСГ) объявил о сборе денег на операцию по восстановлению зрения для собаки, служащей поводырем слепоглухому человеку.

Лабрадору по кличке Умба, воспитанной в специальной школе собак-поводырей, всего пять лет. Большую часть своей жизни она помогала хозяину, полностью потерявшему зрение, и почти полностью – слух. Способность видеть Умба потеряла в результате внезапной болезни. Для того чтобы она вновь смогла видеть, ей необходимо заменить хрусталики глаз.

Игорю Евгеньевичу, хозяину Умбы, неоднократно предлагали взять другую собаку, сообщили в Доме слепоглухих. Но инвалид отказывается, надеясь, что Умбе удастся сделать операцию и вернуть зрение. Для этого необходимо собрать 58 тысяч рублей.

«Она же для меня теперь как ребенок! Как же я могу ее предать? Это все равно, что своего больного ребенка заменить на другого, здорового. Ведь если наш ребенок болеет, мы даже не подумаем о том, чтобы от него избавиться, и будем лечить его в любых условиях», – рассказал хозяин Умбы.

Дом слепоглухих в Пучково гарантирует, что все собранные деньги будут переданы Игорю Евгеньевичу и Умбе и будут использованы по назначению. Перевести их можно на странице Дома слепоглухих на портале Яндекс.Вместе, при этом надо обязательно указать, на какие цели делается пожертвование. Отчет о сборе будет публиковаться на страницах ДСГ на Facebook и Вконтакте.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?