Организаторы «Бессмертного полка» просят размещать фотографии фронтовиков в окнах домов

Минкультуры Подмосковья предлагает жителям области принять участие в акции «Бессмертный полк» 9 мая, не выходя из дома, сообщает пресс-служба ведомства.

«Я уверена, что акция обязательно пройдет по улицам Подмосковья, как только закончится этот непростой период. А пока мы все остаемся дома, команда министерства культуры Московской области совместно с телеканалом «360» и «Радио1″ 9 мая организует акцию #бессмертныйполкдома», — приводит слова министра культуры Московской области Елены Харламовой агентство «Интерфакс».

Министр уточнила, что жители региона 9 мая в течение всего дня могут размещать фотографии своих родственников в окнах квартир или домов, а за 5 минут до праздничного салюта участникам акции предлагают выйти на балконы и спеть песню «День Победы».

Также каждый желающий может сделать пост о своем родственнике, рассказать историю о своем солдате или труженике тыла и опубликовать в социальных сетях с хештегом #Бессмертныйполкдома #мойполкдома #бессмертныйполк2020. Пост автоматически попадёт на сайт moypolk.ru в раздел #Бессмертныйполкдома​​​», сообщает редакция телеканала ТВ-Томск.

В память о тех, кто воевал на фронте или трудился в тылу, любой сможет разместить на своих фотографиях в профилях в соцсетях аватарку с Журавликом. Образцы аватарок для всех сетей совсем скоро будут размещены в официальных группах «Бессмертного полка».

«Каждый по-своему будет праздновать День Победы. Мы советуем собраться дома вместе со своей семьей, достать фотографии или портрет родного человека. Вспомнить своего солдата, рассказать о нем детям. Провести день дома с памятью о своем солдате или труженике тыла», — приводит телеканал слова регионального координатора «Бессмертного полка Сергея Колотовкина.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.