«Журнал Московской Патриархии» в своем пятом номере опубликовал список из 100 имен священников, монахов и монахинь, которые ушли из жизни в период с 9 апреля по 28 июня 2020 года – во время, когда в мире была зафиксирована эпидемия COVID-19.  Не все они умерли именно от коронавирусной инфекции,  точные причины смерти в скорбном списке не уточняются.

Редакция журнала просит помянуть покойных в молитвах.  Для своих читателей имена ушедших также  подробно  перечислил протоиерей Владимир Вигилянский.

Среди тех, о ком достоверно известно, что смерть наступила в результате заражения короновирусом – имена настоятеля Богоявленского кафедрального собора в Москве, протоиерея Александра Агейкина, настоятеля храма Рождества Богородицы в Крылатском протоиерея Георгия Бреева и других уважаемых пастырей.

Ушли из жизни четыре монаха Успенской Киево-Печерской лавры, в которой был крупный очаг эпидемии, 11 насельников Троице-Сергиевой лавры, серди которых игумен Тихон (Барусуков), бывший главным врачом монастыря.  Жертвами короносируса стали клирики Покровского Хотьковского монастыря, монахини Дивеевской обители. В списке помимо россиян упоминаются священнослужители РПЦ из Белоруссии, Украины, США,  Германии, Молдовы.