Проект закона о семейном насилии опубликован для обсуждения

Совет Федерации опубликовал доработанный текст законопроекта “О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации” для общественного обсуждения. Свои отзывы и замечания к документу можно оставить на сайте верхней палаты.

“Совет Федерации приглашает к дискуссии всех, кто хочет участвовать в доработке законопроекта о профилактике семейного насилия. Будем признательны за конкретные предложения по корректировке статей проекта закона”, – заявили в СФ РФ.

“Документ предусматривает создание более эффективного механизма защиты прав личности, в том числе, лиц, подвергшихся семейно-бытовому насилию. В качестве форм профилактического воздействия предлагаются правовое просвещение и правовое информирование, профилактическая беседа, защитное предписание, судебное защитное предписание, профилактический учет, профилактический контроль, помощь в социальной адаптации лиц, подвергшихся семейно-бытовому насилию, их социальная реабилитация”, – сообщает официальный сайт верхней палаты.

“Сенаторы также планируют направить проект закона в общественные организации, в том числе в те, которые выступают категорически против его принятия”, – рассказали в Совете Федерации.

«В обществе идет активная дискуссия по законопроекту о профилактике семейно-бытового насилия. Это свидетельствует о большом внимании граждан к данной теме, которая мало кого оставляет равнодушным. Мы видим, что споры не утихают, целый ряд общественных организаций высказал пожелания ознакомиться с законопроектом», — заявила вице-спикер верхней палаты парламента Галина Карелова.

По ее словам, рабочая группа приняла решение о продлении общественного обсуждения законопроекта до 15 декабря, чтобы в нем смогли принять участие все заинтересованные лица и организации.

Ознакомится с проектом и принять участие в его обсуждении можно по ссылке.

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться