Сколько тратят на лечение семьи тяжелобольных: в интернете начался опрос

Москва. 17.03.2015 Студентка 4 курса факультета экономики, отделения статистики, анализа данных и демографии НИУ Высшая школа экономики проводит опрос для оценки затрат на лечение и уход за тяжелобольными родственниками в семейных бюджетах.

Студентка предлагает две анкеты — для самих пациентов и для их родственников.

Родственникам больного и самому пациенту предлагается ответить на такие вопросы, как «Нуждается ли больной в дополнительном медицинском оборудовании (кардиостимулятор, аппарат ИВЛ и пр.)», «Нуждается ли он/она в каких-либо средствах ухода (подгузники, средства для ухода за пролежнями и т.п.)», описать доступность необходимых больному лекарственных препаратов и оборудования, а также средств ухода. Экономическая сторона вопроса описывается параметрами «Услугами какого типа медицинского страхования пользуется больной», «Все ли необходимое удалось включить в ИПР», «Приходится ли покупать необходимое оборудование и лекарственные средства, оплачивать консультации и реабилитацию, или вы получаете все бесплатно».
Также следует ответить на вопросы об эффективности лечения пациента и перспективах его реабилитации.

Опрос займет примерно 20-25 минут.
Анонимность предоставленной информации гарантируется.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться