Опекуну вернули ребенка, отправленного в детдом из-за синяка

Вмешательство уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой потребовалось для того, чтобы вернуть в приемную семью четырехлетнего мальчика, помещенного в детдом из-за обнаруженного у него в детском саду синяка.

Как сообщили в аппарате уполномоченного, туда обратилась жительница Ачинска, рассказавшая, что по заявлению директора детсада органы опеки отобрали у нее приемного сына. Опекуна заподозрили в жестоком обращении с ребенком, хотя сам мальчик отрицал факт побоев. На время разбирательства, начатого по заявлению опеки, его отправили в государственное учреждение.

«Опекун написала несколько заявлений с просьбой о возвращении ребенка в семью, – говорится на официальном сайте омбудсмена. – Она пояснила, что синяки на теле – следствие гиперактивности ребенка и не являются побоями.

Проверка, проведенная правоохранительными органами, и медицинская экспертиза подтвердили её слова. Заключение правоохранительных органов поддержала прокуратура. Тем не менее, органы опеки и попечительства затягивали возврат ребенка в семью».

Ситуация изменилась после обращения в адрес Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребёнка, рассказали в аппарате детского омбудсмена. По словам его представителей, ребенка удалось вернуть домой в течение двух недель. Сколько времени он пробыл в детдоме до того, не сообщается.

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться