«Опасность не миновала!» — Денис Проценко призвал всех оставаться дома на майские праздники

Главный врач московской больницы №40 в поселке Коммунарка Денис Проценко обратился к пользователям соцсетей с призывом воздержаться от выхода на улицу во время майских праздников. Записанный им видеоролик размещен на его странице в  Facebook.

«Впервые я очень сдержанно отношусь к майским праздникам, которые с детства ждал и любил, — заявил медик. — Потому, что непредсказуемо, что будет после них. В плане увеличения количества больных, больных в отделениях реанимации, пациентов на искусственной вентиляции легких, на кислороде в госпитальных отделениях».

«Сидим дома — мне кажется, это самое надежное средство для того, чтобы избежать болезни», — подчеркнул Денис Проценко.

«Опасность не миновала. Рост заболеваемости сохраняется, тяжелых случаев меньше не становится, болезнь прогрессирует. Молодые стали болеть больше, поэтому для них еще опаснее собираться большими группами – все эти шашлыки, компании, массовые гуляния. Поэтому я призываю всех серьезно отнестись к ситуации, отложить планы на майские и не собираться с друзьями и родственниками», — приводит слова врача РИА Новости.

Ранее Денис Проценко сам перенес заболевание коронавирусом. Время болезни он провел, самоизолировавшись на своем рабочем месте и продолжая руководить больницей в дистанционном режиме.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.