Онлайн-опрос для родителей детей и молодых людей с тяжелой инвалидностью устроили в Петербурге

Онлайн-опрос для родителей и близких молодых людей, школьников и дошкольников с тяжелой инвалидностью начала петербургская благотворительная организация «Перспективы». Участников просят рассказать, с какими проблемами они сталкиваются и что хотелось бы изменить. 

Опрос ориентирован в первую очередь на жителей Петербурга, но участие в нем могут принять и жители других регионов. Результаты планируется использовать для улучшения жизни семей, где есть инвалиды. Опыт можно будет распространить и на другие регионы, рассказали организаторы.

«Чем больше родителей откликнется, тем весомее будет их голос. А значит, тем выше будет шанс изменить положение не только самих людей с тяжелыми нарушениями развития, но и их семей. Ведь не секрет, что от отсутствия необходимых услуг для людей с инвалидностью страдает вся семья: родители не имеют возможности работать, заниматься неотложными делами, отдыхать – все их время и силы отданы уходу за ребенком», – подчеркнули в БОО «Перспективы».  

Там напомнили, что два года проводилось аналогичное анкетирование родителей взрослых с особенностями, чтобы выяснить, насколько они интегрированы в общество и насколько обеспечены услугами центров дневного пребывания. Полученные данные помогли добиться создания отделений дневного пребывания для людей с ментальными нарушениями в некоторых районах Петербурга.

Пройти опрос можно до 16 октября по ссылке.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Мы нарисовали к Рождеству открытки с добрыми мыслями

Получить открытку

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?