С 16 мая по 20 июня 2017 года специалисты Центра Семейного Устройства при Марфо-Мариинской обители милосердия проведут бесплатный онлайн-курс по подготовке будущих приемных родителей к усыновлению ребенка. Об этом сообщили в Синодальном отделе по благотворительности, организовавшем занятия, регистрация на которые уже открыта.

«Курс рассчитан на психологов, социальных работников и добровольцев, работающих в сфере помощи детям-сиротам и приемным семьям, а также на тех, кто готовится принять или уже принял ребенка на воспитание в семью», — рассказали в пресс-службе отдела.

По словам его представителей, слушатели узнают об устройстве и принципах организации школы приемных родителей, о правилах проведения занятий с будущими приемными родителями в школе и выездных занятий в детских домах, а также о способах поддержки и сопровождения приемных семей.

«Курс состоит из одиннадцати занятий, разделенных на три блока. Первый посвящен особенностям работы с кандидатами в приемные родители, второй — сопровождению приемных семей, третий — помощи кровным семьям, столкнувшимся с трудной жизненной ситуацией, с необходимостью отдать ребенка в детский дом или с риском изъятия ребенка из семьи», — сообщают организаторы.

В ходе курса будут рассмотрены следующие темы:
— организация работы Центра Семейного Устройства при Марфо-Мариинской Обители Милосердия;
— подготовка кандидатов в приемные родители;
— основные темы для занятий в Школе Приемных Родителей
— занятие, посвященное юридическим аспектам усыновления;
— медицинская информация, необходимая при подготовке приемных родителей;
— программа подготовки приемных родителей, желающих принять в семью детей с ограниченными возможностями;
— сплоченность в семье, укрепление детско-родительских отношений;
— социальный патронат кровных семей;
— правила ведения документации в организации, оказывающей помощь приемным семьям.
Зарегистрироваться на курс можно на сайте Синодального отдела по благотворительности. Все вопросы можно направлять на e-mail webinars@diaconia.ru.
Участие в курсе бесплатное, для обучения необходим компьютер со звуком и стабильным доступом в интернет.