Онкологи: если финансирование останется на прежнем уровне, то у нас будет дефицит лекарственных препаратов

Москва. 04.02.2015 В условиях кризиса возможен дефицит онкологических лекарственных препаратов. Онкологи готовы применять альтернативные схемы лечения, отмечает агентство ИТАР-ТАСС.

Ситуация с лекарствами обсуждалась на «круглом столе», организованном в преддверии отмечаемого 4 февраля Всемирного дня борьбы против рака.

«Если у нас будет финансирование достойное, то мы выйдем успешно из этого кризиса, если финансирование останется на прежнем уровне, то, конечно, у нас будет дефицит лекарственных препаратов», – отметил главный детский онколог Минздрава РФ Владимир Поляков.

В свою очередь директор РОНЦ имени Блохина, главный онколог Минздрава РФ, академик Михаил Давыдов заверил, что в случае нехватки средств будут применяться «другие схемы лечения». «Я думаю, что нельзя говорить, что все останутся без лекарств. Это исключено», – подчеркнул он.

Стоимость онкологических и других лекарств в кризис будет расти. Об этом сообщил накануне премьер-министр России Дмитрий Медведев.

«По экспертным оценкам, цены на лекарственные препараты вырастут в текущем году приблизительно на 20%», – сообщил Медведев. Глава правительства подчеркнул, что «это те оценки, которые дают эксперты».

В условиях надвигающегося кризиса правительство подготовило минимальный ассортимент из списка лекарств, который должен быть в каждой аптеке. На совещании премьер-министр также призвал не допустить необоснованного роста цен на лекарства из перечня жизненно необходимых препаратов.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Мы нарисовали к Рождеству открытки с добрыми мыслями

Получить открытку

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?