Онкобольным детям-инвалидам будут оплачивать авиаперелет на лечение – Минтруд

Минтруд намерен включить тяжелобольных детей, получающих противоопухолевую и иммуномодулирующую терапию, в число тех, кому положен бесплатный авиаперелет к месту лечения и обратно. Проект решения вынесен на общественное обсуждение.

«Речь идет о детях с инвалидностью с заболеваниями онкологического, гематологического и иммунологического спектра… Для таких пациентов авиаперелет к месту проведения лечения будет предоставляться в случае, если дорога на железнодорожном транспорте занимает более 12 часов или составляет более 1000 км», – заявили в министерстве.

В Минтруде напомнили, что до сих пор право на бесплатный авиаперелет к месту лечения и обратно было только у детей-инвалидов с заболеваниями или травмами спинного мозга, а также проживающих на территории Дальневосточного федерального округа.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Мы нарисовали к Рождеству открытки с добрыми мыслями

Получить открытку

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?