Проект Общероссийского народного фронта «Регион заботы» достиг договоренностей с ФСИН об оказании паллиативной помощи тяжелобольным заключенным, к ним будут приглашать специалистов из гражданских клиник и в случае необходимости помещать в паллиативные центры, сообщила в среду на пресс-конференции в ТАСС автор проекта Анна Федермессер.

«Есть договоренности… к тяжелобольным и умирающим пациентам будут приглашаться гражданские специалисты по паллиативной помощи, которые смогут и будут назначать лекарства. Будем содействовать освобождению таких пациентов, и точно будем, если нужно, забирать пациента в гражданское учреждение в сопровождении конвоя», — сказала Федермессер.

В планах ФСИН на 2020 год — определение количества нуждающихся в оказании паллиативной помощи и выявление проблем, препятствующих ее оказанию, добавил заместитель начальника управления медико-санитарного обеспечения службы Алексей Аникеев.

Проект «Регион заботы» стартовал в 2019 году, он ставит своей целью организацию помощи взрослым и детям, которые находятся «вне общества»: неизлечимо и тяжелобольным пациентам, находящимся дома, в ПНИ, ДДИ, хосписах и отделениях милосердия, а также в местах лишения свободы

Тюремная медицина: людей доводят до неизлечимого состояния