После пожара в психоневрологическом интернате в Воронежской области, приведшего к многочисленным жертвам, правительство рассмотрит меры по реконструкции зданий, где располагаются подобные учреждения, по всей стране. Об этом сообщила вице-премьер РФ Ольга Голодец, передает РИА Новости.

«Будет поднят вопрос о необходимости реконструкции психоневрологических интернатов с ветхими деревянными перекрытиями, изыскиваются соответствующие средства в бюджете», — заявила вице-премьер.

«Ситуация с оказанием помощи пострадавшим на контроле, из 23 пострадавших 4 находятся в областной больнице, остальные в Борисоглебской районной больнице. Все обеспечены необходимыми медикаментами, угрозы жизни нет», — рассказала Голодец.

Ночью с 12 на 13 декабря полностью сгорело здание интерната в селе Алферовка в Новохоперском районе области. В одноэтажном строении находились боле 70 человек, часть из них — малоподвижные или лежачие больные. По последним сведениям, число погибших составило 23 человека. Предположительно, причиной возгорания стала неисправная проводка.