Олимпийский чемпион продает медаль, чтобы помочь тяжелобольному ребенку

Польский спортсмен, дискобол Петр Малаховский, продает завоеванную им на олимпиаде в Рио-де-Жанейро серебряную медаль, чтобы помочь тяжелобольному мальчику. Об этом он заявил на своей странице в Facebook.

По словам спортсмена, вскоре после соревнований к нему обратилась мать ребенка по имени Олек, нуждающегося в дорогостоящем лечении.

«Мальчику сейчас почти два года, больше половины своей жизни он борется с раком глазного яблока. У него ретинобластома. Это злокачественная опухоль глаза, которая поражает детей в возрасте до пяти лет. В Польше он не имеет шансов на спасение сетчатки, единственная возможность – лечение в Нью-Йорке»,- рассказал Петр Малаховский.

«Я решил помочь и выставить свою медаль, завоёванную на Олимпиаде Рио-де-Жанейро, на продажу. Все полученные деньги будут потрачены на лечение Олека»,- сообщил он, призвав всех неравнодушных людей пожертвовать деньги на помощь мальчику.

«В Рио я боролся за золотую медаль. Сегодня я обращаюсь ко всем – давайте бороться вместе за то, что намного дороже. За здоровье этого чудесного мальчика. Если вы все поможете мне, мое «серебро» может стать дороже золота»,- подчеркнул спортсмен.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться