Олег Дерипаска построил новый дом для Агафьи Лыковой

Предприниматель, миллиардер Олег Дерипаска организовал и оплатил строительство нового дома для 76-летней Агафьи Лыковой, с рождения живущей вдали от людей на таежной заимке в Западных Саянах. Женщина уже перебралась в новое жилье, которое освятил старообрядческий митрополит Московский и всея Руси Корнилий, доставленный в Саяны при помощи того же благотворителя.

Строительство началось по просьбе Агафьи Лыковой в декабре 2020 года, напоминает ctv7.ru. По сведениям интернет-ресурса, деревянную конструкцию изготовили в Абакане, а затем перевезли на сотни километров при помощи автомашин, трактора и аэролодок.

«Работа выполнена на высшем уровне, все сделано грамотно, профессионально, с учетом особенностей работы на ООПТ (особо охраняемых природных территориях — прим.), ни одно дерево на территории не пострадало», — рассказал директор заповедника «Хакасский» Виктор Непомнящий.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.