Оксфордский университет надеется разработать вакцину от коронавируса к сентябрю

В глобальной гонке за вакциной от коронавируса Оксфордский университет совершил рывок вперед – ранее там создали технологию для получения вакцин для заболеваний, близких к COVID-19, сообщает “Голос Америки”.

Испытания на людях уже идут, и ученые выражают надежду на то, что вакцина будет широко доступна к сентябрю.

«Лично я очень верю в эту вакцину, потому что уже использовала эту технологию раньше», – заявила профессор вакцинологии Сара Гилберт, которую цитирует русская служба СМИ.

Для вакцины используется генетический материал коронавируса, который вводится в вирус обычной простуды, предварительно нейтрализованный, чтобы он не мог распространяться среди людей.

Модифицированный вирус имитирует COVID-19, мобилизуя иммунную систему на борьбу с самозванцем, таким образом обеспечивая защиту от настоящего коронавируса.

В России вакцину от заболевания, вызвавшего мировую пандемию, ученые обещают создать к концу года – такой прогноз в интервью Парламентской газете в среду озвучил заслуженный врач РФ Владимир Круглый.

“Говорить о каких-то конкретных сроках создания вакцины сложно: исследования действительно проводят во всем мире. Но я отношусь к тем, кто оптимистично смотрит на этот процесс, и думаю, что к концу года появление вакцины против коронавируса возможно”, — отметил он.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться