Окончательное число погибших в ТЦ «Зимняя вишня» назвал глава МЧС

Сотрудники МЧС России и следователи обследовали все четыре этажа торгового центра «Зимняя вишня» в Кемерове, где произошел пожар. В завалах на месте ЧП продолжается тление, сообщил официальный сайт ведомства.

«Всего в результате этой ЧС погибло 64 человека. Из 64 мы еще не подняли шесть человек. Сейчас осуществляется процедура генной экспертизы, которая точно определит количество взрослых и детей», – заявил РИА Новости находящийся на месте событий глава МЧС Владимир Пучков, уточнив, что это окончательная цифра.

Ранее сообщалось, что в больницах оставались 10 из более 40 пострадавших при пожаре. Один из них был помещен в реанимацию, еще двое находились в тяжелом состоянии.

Пострадавших в результате пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово просят обратиться в епархиальный отдел социального служения, или в одно из сестричеств, действующих при городских больницах. Также в епархии работают два консультационных телефона православных психологов, готовых оказать помощь при личной встрече, или в телефонном разговоре. Для желающих помочь епархией опубликованы реквизиты для перечисления средств.
По благословению Высокопреосвященнейшего Аристарха, митрополита Кемеровского и Прокопьевского, главы Кузбасской митрополии, Кемеровская епархия будет оказывать помощь всем нуждающимся: в особом режиме будет работать епархиальный отдел по благотворительности и социальному служению, найти сотрудников которого возможно в здании епархиального управления, расположенном в городе Кемерово по адресу ул. Соборная, 24, корпус 2, каб. 111 (контактный телефон (384-2) 34-58-32). Все нуждающиеся в поддержке могут в любое время связаться с руководителем отдела протоиереем Геннадием Князевым по номеру мобильного телефона +7-913-308-78-47. Организация пастырского окормления пострадавших и их родственников поручена благочинным города Кемерово. +7-923-488-30-16 — протоиерей Александр Гусаков, благочинный I Кемеровского округа; +7-923-528-47-88 — протоиерей Константин Федяев, благочинный II Кемеровского округа.
В Главном управлении МЧС России по Кемеровской области открыта горячая линия. Ее телефон 8 (3842) 58-23-33.

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться