Около 7 тыс. россиян пожаловались на побочный эффект прививки от ковида

Росздравнадзор получил около 7 тысяч жалоб о побочных эффектах прививки против ковида. Это составляет всего 0,2% от количества привитых россиян, сообщила 8 сентября глава ведомства Алла Самойлова.

«На сегодняшний день на территории Российской Федерации в базу фармаконадзора поступило порядка 7 тыс. заявлений о 7 тыс. случаев нежелательных реакций, это всего лишь 0,018% от всех вакцинированных, от общего количества это минимальная доля», – цитирует Самойлову ТАСС.

По ее словам, на данный момент нет информации о том, что российская вакцина небезопасна.

Раннее Аргентина опубликовала данные о побочных эффектах от «Спутника V». С ними столкнулись 41,5 тысяч жителей, что составляет 0,36% от общего числа введенных доз.

В Аргентине также использовали другие вакцины. Covishield дал 2,9 тыс. побочек (0,026%), Sinopharm — почти 2,4 тыс. (0,024%). Об этом пишет РБК.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться