Около 60 тыс. бездомных Петербурга привьют от ковида

Сегодня, 26 июля, в Петербурге начинается вакцинация бездомных от ковида, сообщает АНО «Благотворительная больница». Причем, прививку сделают даже без наличия документов. Все вакцинированные получат на руки справку о получении первой дозы препарата.

«В понедельник, 26 июля, состоится первый совместный выезд АНО «Благотворительная больница», благотворительного Фонда «Диакония», клуба православной молодежи «Кинония» и сотрудников городской поликлиники №49», – сообщили в организации.

За три часа работы первую дозу вакцины «Спутник V» получат несколько десятков человек, которые живут на улице или в приютах.

«На улицах Петербурга по разным оценкам около 60 тысяч бездомных. Их вакцинация — важный шаг к этой цели. Бездомные люди подвергаются стигме и дискриминации, у них нет доступа к медицинской  помощи, в частности к вакцинации. Они не могут прийти в поликлинику, не могут записаться через Госуслуги, потому что у них нет интернета, и доступа к Госуслугам вообще, потому что нет документов», – рассказал  Сергей Иевков, директор АНО «Благотворительная больница».

По словам общественников, вакцинация бездомных – это мировая практика. Двухкомпонентные вакцины делают людям, живущим на улице в США и Европе.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться