Окно продуктовой помощи беременным открыли в Москве — можно пожертвовать продукты

Проект продуктовой помощи «Мамино окно» для беременных, многодетных и матерей-одиночек, оказавшихся в трудной жизненной ситуации начал работу в Москве. Его открыл благотворительный фонд «Женщины за Жизнь» совместно с Храмом  Ризоположения Пресвятой Богородицы в Леонове.

По словам организаторов, выдача продуктовых наборов будет осуществляться по принципу одного окна. Чтобы получить еду, достаточно минимального набора документов, в зависимости от статуса (паспорт РФ понадобится обязательно).

«Идея «Маминого окна» появилась давно. Согласно статистике нашего Фонда, большинство из обратившихся за помощью не в состоянии решить вопрос с питанием, из-за чего нередко задумываются об аборте. Иногда пачка макарон и банка тушенки спасают сразу две жизни»,- рассказала генеральный директор БФ «Женщины за Жизнь» Наталья  Москвитина.

По словам настоятеля леоновского прихода протоиерея Андрея Рахновского, раздача еды малоимущим при храмах — традиция, восходящая к временам древней Церкви; для верующих это возможность дать реальное воплощение евангельской заповеди о любви к ближнему. Прихожане с готовностью откликаются на просьбу о посильной поддержке мам в тяжелой ситуации.

«Проект нуждается в вашем активном участии. Мы принимаем продукты в фабричной упаковке с длительным сроком годности: бакалея, консервы (рыбные, мясные, овощные), детское питание, печенье, конфеты, чай/кофе/какао», — рассказали в благотворительном фонде.

Окно работает на прием продуктов ежедневно с 8:00 до 20:00.

Для нуждающихся окно работает на выдачу каждый четверг и воскресенье с 10:00 до 12:00, с 6 февраля, по предварительной записи у координатора проекта от храма (тел. +7 (967) 138 34 00). Куратор проекта +7 (926) 355 30 67. Храм Ризоположения Пресвятой Богородицы находится по адресу: г. Москвы ул. Докукина, 15, стр.1 (10 минут пешком от м. Ботанический сад).

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.