Ограничения в Москве продлены до середины января

Действующие ограничения, введенные в связи с эпидемией коронавирусной инфекции, продлеваются в Москве до 15 января, рассказал мэр столицы Сергей Собянин. Необходимости во введении дополнительных, более строгих ограничений, нет, считают эксперты.

До середины января продлено предписание не выходить из дома без достаточных причин для людей старше 65 лет и с хроническими болезнями; не менее 30% работников предприятий и организаций должны работать удаленно; закрыты городские досуговые учреждения для детей.

По словам градоначальника, с 16 по 22 ноября число вновь заболевших выросло на 2%, число госпитализаций – на 3%. При этом рост заболеваемости заметно ниже, чем в начале октября.

«Специалисты полагают, что в этих условиях нет необходимости вводить дополнительные ограничения, но и отмена действующих мер будет  преждевременным и опрометчивым решением», — заявил Сергей Собянин.

«Благодаря принятым мерам пока удается избежать самого тяжелого весеннего сценария развития пандемии с тотальным закрытием всего и вся», — подчеркнул он, призвав москвичей соблюдать меры безопасности, не подвергая свое здоровье ненужному риску.. 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.