Офицер погиб, спасая выронившего гранату солдата

В Белгородской области офицер погиб, спасая рядового, уронившего готовую к взрыву гранату. Об этом со ссылкой на пресс-службу Западного военного округа сообщил «Интерфакс».

«При выполнении упражнения военнослужащий срочной службы, выдернув предохранительную чеку, выронил гранату. Офицер оттолкнул растерявшегося солдата и прикрыл его своим телом», – рассказали в пресс-службе ЗВО.

По словам ее представителей, врачи боролись за жизнь офицера, получившего тяжелые ранения, но спасти его не удалось. Военнослужащий срочной службы при инциденте не пострадал.

«За совершение геройского поступка и спасение жизни подчиненного погибший офицер представлен командованием к государственной награде», – сообщили в пресс-службе Западного военного округа.

Как стало известно позднее, подвиг совершил майор Владимир Чупин, в прошлом – участник боевых действий в Чечне и освобождения заложников во время теракта на Дубровке в Москве.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться