Одобрен проект Федерального детского реабилитационного центра

Одобрен проект сооружения в подмосковном Подольске Федерального детского реабилитационного центра Минздрава России. Об этом сообщили в Главгосэкспертизе.

«Федеральный детский реабилитационный центр рассчитан на оказание высококвалифицированной помощи по реабилитации детей от рождения до 17 лет, страдающих ретинопатией, орфанными болезнями, болезнями нервной, эндокринной, дыхательной, костно-мышечной систем, соединительной ткани, опорно-двигательного аппарата, расстройством питания и нарушениями обмена веществ, а также от последствий отравлений, термических и химических ожогов и обморожений.

В центре смогут проходить реабилитацию и дети с расстройствами аутистического спектра», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

По словам его представителей, реабилитационный центр будет рассчитан на 200 койко-мест. Он расположится в 19 километрах от МКАД по Варшавскому шоссе, и будет включать в себя стационар, лечебно-диагностический центр, клинико-диагностическую лабораторию и пансионат для ночного пребывания. В учреждении будет предусмотрена возможность совместного пребывания родителей с детьми, независимо от возраста ребенка.

Центр будет построен по президентскому поручению, за счет средств федерального бюджета, напомнили в Главгосэкспертизе. О предполагаемых сроках реализации проекта не сообщается.

 

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.