Один из крупнейших кризисных центров для мам открыт в Архангельске при поддержке Церкви

Первый в Архангельской области приют для мам и беременных женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации открыт при поддержке Церкви в столице региона. Он стал 74-м церковным кризисным центром для мам в России, и является одним из крупнейших в стране – одновременно там смогут жить 30 женщин с детьми.

«Приют «Мамина пристань» занимает двухэтажное деревянное здание, в котором оборудованы 11 жилых комнат, детская игровая комната, столовая, творческая мастерская, музыкальный зал и небольшая библиотека. Всем обратившимся будет оказана юридическая и психологическая консультация. Также при центре работает пункт гуманитарной помощи», – рассказали в Синодальном отделе по благотворительности.

По словам его представителей, создание центра стало возможным благодаря пожертвованиям неравнодушных людей и средствам гранта международного конкурса «Православная инициатива».

Обратиться за помощью или консультацией в центр «Мамина пристань» можно по телефону (8182) 62-45-65.

По данным Минздрава России, в Архангельской области в 2018 году в государственных медицинских учреждениях было сделано 20,3 аборта на 1000 женщин фертильного возраста, что выше среднего показателя по Северо-Западному федеральному округу (16,9). В целом по стране, согласно статистике ведомства, в 2018 году было совершено 567,2 тыс. абортов.
В 2019 году при поддержке Церкви было открыто 16 новых приютов в различных городах страны – от Калининградской области до Приморского края. В январе 2020 года открылся церковный приют для женщин в Оренбурге. В ближайшее время должны открыться приюты для мам в городе Бийске Алтайского края и селе Долгодеревенское Челябинской области. Всего в России, с учетом «Маминой пристани», работают 74 церковных приюта для женщин и 209 центров гуманитарной помощи, где нуждающиеся могут получить кроватки, коляски, продукты питания и одежду.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться