Очные занятия в федеральных вузах начнут 8 февраля с соблюдением масочного режима

Очные занятия в вузах, входящих в систему Минобрнауки, возобновятся с 8 февраля 2021 г при условии соблюдения ряда ограничений. Об этом со ссылкой на приказ министра Валерия Фалькова сообщает официальный сайт ведомства.

Там уточняется, что переход к обучению в обычном формате должен происходить по согласованию с территориальными органами Роспотребнадзора, с учетом особенностей распространения коронавирусной инфекции в конкретном регионе.

«При этом вузам необходимо предпринять профилактические меры, рекомендованные к соблюдению Роспотребнадзором, а именно: создать условия для гигиенической обработки рук антисептическими средствами, обеспечить контроль температуры тела бесконтактным способом всех лиц, входящих в организацию, соблюдение масочного режима и социального дистанцирования, проветривание учебных помещений во время перерывов, а также не допускать в вуз лица с признаками инфекционных заболеваний», — отметили в министерстве.

Там предписали высшим учебным заведениям сохранять готовность к возобновлению ограничений в случае ухудшения эпидемиологической ситуации.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.