Очевидцы сильного пожара в Челябинске вечером 7 мая спасли женщину и ее девятилетнюю дочку; разбив окно, они вытащили пострадавших из огня, передает 74.ru.

По сведениям сетевого издания, дом, где произошло возгорание, расположен в частном секторе, вокруг которого стоят многоэтажки. Увидев дым, люди из соседних домов вышли на улицу, чтобы посмотреть, что происходит.

«Муж поставил машину на углу дома и помчался туда,  рассказала корреспондентам жительница Челябинска Дарья Первушина. — Когда пришел к дому, там были еще несколько человек. Он спрашивал, есть ли там кто, но ему ответили, что не знают. Он оторвал забор и пошел смотреть по окнам. В окне мельком разглядел силуэт маленькой девочки и принял решение разбивать окна, так как выход уже был весь в огне».

«Под рукой была только лопата. Крикнул девочке, чтобы та отошла, тупой стороной лопаты разбил окно и аккуратно вытащил ребенка лет девяти. Долго держал ее на руках, так как она плакала. Остальные парни помогли выбраться женщине», — пояснила Дарья Первушина.

«Расчеты МЧС прибыли вовремя, уложившись в регламент, максимально быстро. Дом к этому моменту уже был объят открытым пламенем. Такая возможность, что людей из огня вытаскивали очевидцы, нужно это уточнять, — рассказали корреспондентам в региональном управлении МЧС. — Разумеется, эти люди не останутся незамеченными, мы тем или иным образом должны их поощрить».