Очевидцы ЧП спасли посетителей аттракциона, повисших вниз головой

В Новосибирске прохожие спасли посетителей вышедшего из строя аттракциона. Видеозапись инцидента, произошедшего 18 июня, была распространена в социальных сетях.

После того, как из-за поломки колесо аттракциона остановилось, находившиеся в его верхней точке люди повисли вниз головой на высоте 10 метров, от падения их удерживали ремни безопасности. Несколько человек, пришедшие им на помощь, раскачали колесо, после чего оно вновь пришло в движение.

«Отлетело какое-то колесо и мы в самом верху провисели вниз головой около пяти минут, пока мужчины не пришли на помощь и вручную не прокрутили конструкцию», — рассказала одна из пострадавших в сообществе «АСТ-54».

В связи с инцидентом начата проверка по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей), сообщили в областном управлении СКР. Предварительной причиной ЧП там называют сбой системы энергоснабжения.

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.