Обычных и особенных детей приглашают на праздник в Измайловском парке

Благотворительный фонд «Я есть» и волонтерское движение DaDobro.com организуют творческий семейный праздник «Каждый – особенный!». Он пройдет 7 июля в Измайловском парке в Москве. Замысел праздника – в объединении обычных и «особенных» детей.

«Мы хотим показать обществу, что каждый человек, независимо от того, наделен ли он артистизмом, авантюризмом или аутизмом — особенный! Каждый имеет право жить обычной жизнью, заниматься любимым делом и чувствовать себя нужным», – заявили в благотворительном фонде.

«В семье все разные, у каждого есть свои особенности, но все живут вместе и дружно – в этом заключается  главная идея праздника, – подчеркнула соучредитель фонда «Я есть» актриса Ксения Алферова. – На празднике каждый сможет в увлекательной форме познакомиться с удивительными особенными детьми и понять, что различий между нами гораздо меньше, чем кажется».

В программе праздника – мастер-классы по изготовлению сувениров, квест-эстафета и другие активности для детей. Взрослые смогут принять участие в наполнении «Коробки Храбрости» – собрать подарки для подопечных фонда, переносящих болезненные процедуры во время лечения.

«Коробка Храбрости» – это способ донести частичку нашего праздника до тех детишек, которые находятся на лечении в больницах. – рассказала руководитель движения DaDobro Оксана Богданова. – Мы не занимаемся сбором денег на благотворительность, но традиционно выставляем такие коробки во время разных мероприятий. И, если кто-то захочет поблагодарить нас за организованный праздник, лучший способ – оставить подарок в «Коробке Храбрости»».

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться