Обязательную «удаленку» для работников отменили в Москве

Улучшение эпидемической ситуации в Москве позволяет снять часть ранее введенных ограничений, заявил мэр столицы Сергей Собянин. В числе озвученных им решений — отмена обязательного перевода на надомную работу трети офисных сотрудников.

«Требование о переводе не менее 30% сотрудников в режим дистан­ционной работы перестает быть обязательным и будет носить рекоменда­тельный характер. Возвращать работников в офисы или сохранять «удаленку» – остается на решение руководителей конкретных предприятий и организаций», — сообщил градоначальник.

Также, по его словам, отменяется запрет на ночную работу предприятий общественного питания, ночных клубов, баров, дискотек, караоке, боулингов и других организаций индустрии отдыха и развлечений.

«Вместе с тем, эти заведения по-прежнему должны соблюдать требования по рассадке посетителей и соблюдению санитарного режима, установленные Роспотребнадзором», — подчеркнул Сергей Собянин.

О формате обучения в вузах, подведомственных правительству Москвы, и об отмене остающихся ограничений будет сообщено дополнительно.

Эпидемия в столице идет на спад —  за прошедшую неделю число новых случаев инфекции не превышало 2-3 тысяч в день, число госпитализаций снизилось еще на тысячу человек, а в коронавирусных стационарах впервые с июня 2020 г. свободно более половины коек, отметил градончальник. Тем не менее, опасность заражения вирусом и необходимость соблюдения защитных мер все еще существуют, подчеркнул он.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.