Обязательная вакцинация предотвратит локдаун – Путин

Власти в регионах вводят обязательную вакцинацию, чтобы избежать локдауна, заявил 30 июня президент Владимир Путин во время прямой линии с гражданами страны.

«Действия наших коллег как раз направлены на то, чтобы предотвратить необходимость введение локдауна, когда закрываются предприятия, люди оказываются без работы и зарплаты, когда разоряются мелкие и средние предприятия и падают доходы. Вот, чтобы этого не случилось, в отдельных регионах и по отдельным категориям граждан и вводят обязательные нормы, связанные с  вакцинацией», – сообщил Путин.

По словам президента, все происходящее сегодня в России с вакцинацией – в рамках закона.

«В случае подъема заболевания, эпидемий в отдельных регионах РФ по рекомендации главных санитарных врачей руководители имеют право вводить для отдельных категорий граждан обязательную вакцинацию. Именно этой нормой воспользовались руководители регионов и ввели обязательную вакцинацию для отдельных категорий. Это в рамках закона еще 1998 года, поэтому никакой неразберихи в России нет, все действуют в рамках закона», – сказал глава государства.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?