Всероссийский конкурс детских сочинений «Милосердное лето» начал Социальный центр Святителя Тихона при Донском монастыре в Москве.  В конкурсе могут принять участие дети и подростки от 7 до 16 лет.

«Сочинения должны быть посвящены детскому опыту совершения добрых поступков, помощи ближним и братьям нашим меньшим», — рассказали организаторы.

По их словам, цель нового социального проекта — привлечение внимания детей к делам милосердия, и поощрение доброделания с раннего возраста.

«Победителей ожидают призы от ИД «НИКЕЯ», лучшие работы будут опубликованы на сайте Донского монастыря и в официальных группах Социального центра Святителя Тихона в соцсетях, на порталах наших информационных партнеров «Милосердие.ру» и «Православие и мир»», — рассказали в Социальном центре Святителя Тихона.

Конкурс проводится по благословению наместника Донского монастыря, епископа Бронницкого Парамона, при поддержке уполномоченных по правам ребенка Владимирской области Геннадия Прохорычева и Тверской области Ларисы Мосолыгиной.

Среди членов жюри — писатель и журналист Диана Машкова, руководитель клуба «Азбука приемной семьи» БФ «Арифметика добра»; журналист Оксана Головко, постоянный автор сайта «Православие и мир» и журнала «Фома»; ведущий радио «Вера» Константин Мацан; руководители Социального Центра Святителя Тихона иеромонах Косма (Афанасьев) и общественный деятель Александр Гезалов, автор автобиографической повести «Солёное детство».

Присоединиться к проекту и поддержать его информационно приглашаются все средства массовой информации, заинтересованные в приобщении подрастающего поколения к делам милосердия и профилактике ожесточения в подростковой среде.

Правила участия:

  1. Принимаются сочинения авторов в возрасте от 7 до 16 лет, на электронный адрес центра soc.donskoi@yandex.ru с 10 сентября по 10 декабря.
  2. Текст сочинения необходимо отправлять в формате doc. Если это детское сочинение, перепечатанное родителями, будем признательны за фотографии оригинального сочинения на бумаге.
  3. Объем сочинения не более 2 страниц машинописного текста формата А4.
  4. Отдельным файлом в формате doc необходимо прислать анкету частника, в которой указать фамилию и имя, возраст, адрес проживания, электронную почту и контактный телефон.