Сбор волонтеров на весеннюю посадку деревьев объявили движение ЭКА и команда «Посади лес». Благодаря народному финансированию и поддержке ответственного бизнеса для восстановления пострадавших от пожаров лесов в нескольких регионах России планируется высадить более 60 тысяч деревьев.

«В посадках можно принять участие в качества волонтера либо организатора в своем регионе. Для этого необходимо зарегистрироваться на странице nash.posadiles.ru и заполнить анкету.

После этого команда проекта вышлет все необходимые инструкции и приглашение на посадки в тех регионах, где они пройдут в апреле и мае. Молодые деревья будут высажены на территориях, специально подготовленных местными лесничествами, которые будут осуществлять последующий уход за саженцами», — рассказали организаторы.

По их словам, сейчас на сайте PosadiLes.ru уже идет сбор средств на покупку саженцев и организацию посадок. Каждый желающий может внести пожертвование на посадку определенного количества деревьев, или  подписаться на ежемесячное пожертвование в пользу проекта. После посадки все, кто оказал поддержку в лесовосстановлении, получат фото и gps-координаты саженцев.

“По данным Global forest watch, Россия с 2001 года потеряла почти 55 миллионов гектаров леса, эта площадь равна территории Франции. Иногда кажется, что волонтерские посадки не смогут восполнить потери, однако большое складывается из малого и в деле сохранения лесов важен вклад каждого из нас”, — заявила директор движения ЭКА Елена Горохова.

За три года реализации проекта “ПосадиЛес” уже высажено более 380 тысяч деревьев в 17 регионах России. В народном финансировании посадок приняли участие более 4 тысяч человек. Посмотреть отчеты с посадок можно по ссылке.

Движение ЭКА, основавшее проект “ПосадиЛес”, занимается восстановлением и сохранением лесов с 2010 года и за это время посадило более 10 миллионов деревьев в 47 регионах России.

Сажаем лес, присоединяйтесь!

В России потушили первые лесные пожары и готовятся к паводку

Деревья вместо цветов предлагают дарить учителям экологи

Как посадить леса?

Ростовский праздник древонасаждения как пример успешной общественной инициативы