Некоммерческие организации, работающие в крупных российских городах, могут претендовать на получение индивидуального консалтингового сопровождения. Заявки на получение такой помощи до 17 июля 2020 г. принимает ассоциация «Все вместе», получившая на эти цели президентский грант.

«НКО, столкнувшаяся с кризисом – вплоть до угрозы закрытия, может получить помощь от специально собранной команды экспертов. Запрос может касаться стратегического планирования, фандрайзинга, кадровых вопросов и других проблем», — рассказали в ассоциации.

«Мы предлагаем четырем победителям индивидуальное консультационное сопровождение, — пояснила ее исполнительный директор Кира Смирнова. — Команды экспертов будут формироваться индивидуально под каждую ситуацию. Например, если фонду, который работает с темой сиротства, требуется аудит программ, то мы привлечем специалистов с релевантным опытом. Экспертная группа будет на связи с НКО три месяца для выработки решения по выходу из кризиса, а после один из членов становится ментором, который остается с организацией на год. Параллельно будем вести работу в онлайн-группах из представителей разных НКО для построения горизонтальных связей, взаимной поддержки».

Для участия в конкурсе необходимо заполнить анкету. Заявки принимаются от НКО из городов-миллионников: Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Уфы, Казани, Челябинска, Самары, Ростова-на-Дону, Красноярска, Перми, Воронежа и Волгограда. Организации должны вести свою работу в соответствии с Декларацией об основных принципах прозрачности НКО и иметь четкий запрос. Более подробная информация содержится в Положении о конкурсе.

Результаты конкурса будут оглашены 31 июля. Еще четыре аналогичных конкурса планируется провести в рамках проекта «Практикум» в течение года. Собранные кейсы в обезличенном формате войдут в итоговый сборник вместе с предложенными решениями — это будет полезно для других организаций, подчеркивают в ассоциации «Все вместе».