В барбершопе отказались стричь детей-инвалидов

В Краснодаре директор парикмахерского салона отказался обслуживать детей-инвалидов, которых ранее пригласил туда, договорившись о проведении благотворительной акции для подопечных БО «Синяя птица». По словам руководителя, он полагал, что его заведение посетят дети-сироты, а не инвалиды, к контакту с которыми его сотрудники не готовы.

Как рассказала глава благотворительной организации Лина Скворцова, две недели назад туда обратился директор салона мужской стрижки BOSS Вардан Погосян, предложив бесплатно подстричь 30 подопечных фонда. Подростки-инвалиды обрадовались возможности сделать модную стрижку, некоторые из-за этого перенесли занятия в спецшколе и необходимые процедуры.

Однако, в день, на который была назначена акция, ее инициатор сообщил, что передумал проводить мероприятие, и считает, что инвалидам не так уж и нужна модная стрижка, а его сотрудники будут сильно переживать, насмотревшись на детей-инвалидов.

«У нас дорогой салон, дорогое оборудование, дорогая аренда, мастера, получившие дорогое образование, и потому поищите что-нибудь другое для ваших подопечных», — привела его слова Лина Скворцова.

«Поверьте, свидетелем этого разговора были еще два сотрудника моей организации и этот текст- самое приличное, что я могу процитировать, чтоб не обидеть людей, в чьих семьях есть инвалиды», — написала она в Facebook. После появления публикации Лине Скворцовой поступили требования убрать оглашенные сведения из соцсетей, и звонки, которые она расценила как угрозы.

«Утром 5 февраля я неоднократно звонил, чтобы напомнить о нашей встрече, — рассказал РБК Вардан Погосян. — Затем они сами мне позвонили и сказали, что дети отказались стричься, но они могут прислать четырех детей с инвалидностью — готов ли я их стричь? Я им ответил, что мы изначально договаривались, что они мне пришлют детей-сирот. Я на такое не подписывался».

«Мне очень тяжело психологически будет стричь ребенка, который болеет, — пояснил директор барбершопа. — Я такой человек, я потом работать не смогу. После этого они стали писать, что мы отказываемся, хотя у нас никакого договора не было и что инициаторами мы были. Теперь они устроили мне черный пиар, хотя я просто хотел сделать доброе дело».

По его словам, в салоне не угрожали Лине Скворцовой и не отказываются обслуживать инвалидов. «У нас есть специальный чемоданчик для того, чтобы работать с клиентами, которые не могут сами к нам прийти. Мы готов стричь их бесплатно, но пока к нам ни разу никто не обратился с такими просьбами», — подчеркнул директор.

«Я лично извиняюсь перед этими людьми, — заявил он во время встречи с представителями «Синей птицы», пришедшими в салон 6 февраля. — Если я как-то их обидел, я не хотел этого делать. Мы, вероятно, не поняли друг друга. Я этого не хотел».

«Я просто хотел сделать доброе дело. Я не против, я готов их стричь, я буду их стричь», — пообещал Вардан Погосян.

«Извинения, прозвучавшие сегодня от Вардана, нас не устроили, поскольку и извинениями их назвать сложно. Мы будем рады, если прекратим всякий контакт с этим человеком. Никаких судебных разбирательств не будет, это точно», — прокомментировала это заявление Лина Скворцова. По ее словам, договоренность о бесплатной стрижке детей-инвалидов уже достигнута с другим краснодарским барбершопом.

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.