Обвенчавшиеся на 60-м году брака супруги поделились секретом крепкой семьи

В Красноярске в храме Михаила Архангела и чуда его в Хонех обвенчали супругов, которые прожили вместе в законном браке 60 лет, сообщается на странице прихода «ВКонтакте».

Таинство совершилось в присутствии детей, внуков и правнучки венчающихся.

Инициатором венчания стала супруга, Тамара Алексеевна. «Мы с моим мужем дожили до бриллиантовой свадьбы и решили, что должны быть вместе и здесь, и в другом мире», — объяснила она.

На просьбу поделиться секретом, как сохранять семью в течение такого долгого времени, Тамара Алексеевна ответила: «Главное — уметь уступать друг другу и слышать свою вторую половинку».

Ей уже исполнилось 79 лет, а ее супругу, Валентину Михайловичу, будет 85.

«Венчаться никогда не поздно, — говорится на приходской странице в социальной сети. — В безбожное время множество супружеских пар образовалось без благословения Церкви. При этом невенчанные супруги часто всю жизнь хранят верность друг другу, воспитывают детей и внуков в мире и согласии.

Церковь не отказывает в благодати Таинства, даже если супруги находятся на склоне лет. Как свидетельствуют многие священники, те пары, которые венчаются в зрелом возрасте, порой относятся к Таинству Брака серьезнее, чем молодые люди. Пышность и торжественность свадьбы у них заменяется благоговением и трепетом перед величием брака».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.