Обсуждение системы долговременного ухода за престарелыми и инвалидами открыто в сети

Площадка для публичного обсуждения системы долговременного ухода (СДУ) за престарелыми и инвалидами, внедряющейся сейчас в России, открыта в сети. Темой для дискуссии стала Типовая модель СДУ, в сентябре 2020 г. утвержденная приказом Минтруда.

«Подготовка документа заняла три года, она велась совместно с Министерством здравоохранения, а также при участии БФ “Старость в радость”. Мы понимаем, как может быть непросто сходу разобраться во всех тонкостях нового документа. Так что давайте попробуем сделать это вместе!», — заявили в Ассоциации профессиональных участников системы долговременного ухода.

Всех профессионалов отрасли социального обслуживания приглашают принять участие в работе дискуссионной площадки. Вопросы, касающиеся нового приказа, принимаются до 23 ноября по ссылке.

Узнать подробности и ознакомиться с текстом приказа можно на сайте Ассоциации.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.