Обстоятельства смерти изъятого у мигрантов младенца проверят прокуратура и МВД

Полиция и прокуратура изучат обстоятельства гибели пятимесячного младенца, изъятого у родителей сотрудниками ФМС в Петербурге. С просьбой об этом к руководителям ведомств обратился уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

«По предварительным данным, 13 октября сотрудники управления ФМС Адмиралтейского района города Санкт-Петербурга из-за нарушения миграционного законодательства задержали двоих граждан Таджикистана вместе с их сыном и отвезли семью в отделение полиции», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте уполномоченного по правам ребенка. В полиции младенец был изъят у матери. После вынесения постановления об административном выдворении семьи мигрантов, мать пришла забрать сына, но в полиции ей сообщили, что его местонахождение неизвестно. Утром 14 октября стало известно, что ребенок умер. По словам родителей, младенец родился доношенным и был здоров.

«Днем  13 октября 2015 года  в детскую больницу, расположенную в доме 58 по улице Цимбалина в Санкт-Петербурге  сотрудниками полиции был доставлен 5-месячный мальчик, обнаруженный в расселенном доме 5 по Лермонтовскому проспекту, где проживал с родителями,  который скончался в ночь на 14 октября 2015 года», – сообщили в следственном управлении Следственного комитета России (СКР) по Санкт-Петербургу. По предварительным данным, причиной смерти младенца стало заболевание, уточнили в СКР.

В августе 2015 года в детской больнице в Новороссийске скончался трехмесячный мальчик, за несколько дней до этого изъятый у родителей сотрудниками опеки. Причиной смерти ребенка стала черепно-мозговая травма.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться