Общественный холодильник для передачи еды нуждающимся откроют в Петербурге

13 ноября в Петербурге будет открыт первый в городе общественный холодильник для передачи еды нуждающимся. Об этом сообщили в проекте «Фудшеринг. Отдам даром еду», которое организовало проект совместно с благотворительным магазином «Спасибо!», предоставившем место в своем помещении на Васильевском острове.

По словам организаторов, общественный холодильник – это место, куда любой желающий может положить свои ненужные продукты или взять еду себе для личного пользования.

«Суть проста: никто не должен выбрасывать еду в мире, где еще существуют голодные люди. Да и вообще, давайте меняться едой, а не выбрасывать ее! В холодильник также будут класть еду различные партнеры – кафе и предприятия, так что обязательно заходите за едой!», – рассказали в магазине «Спасибо!».

«Согласно статистике, одна треть продуктов в мире идет на выброс или портится. Наш проект решит эту проблему», – заявила корреспондентам «КП» куратор проекта «Фудшеринг. Отдам даром еду» Александра Легкая.

По ее словам, в холодильник можно будет положить свежие продукты, которые почему-либо оказались не нужны, например – перед отпуском, или после дня рождения. Волонтеры будут следить за санитарным состоянием и контролировать выполнение необходимых требований.

«Нельзя будет оставлять сырое мясо и рыбу, яйца. Кроме того, мы приготовим наклейки для маркировки. Нужно будет писать дату, когда вы туда что-то положили», – пояснила куратор.

«Вообще, из практики чаще всего люди обмениваются конфетами, тортами, которые мы дарим друг другу в огромном количестве. А также крупами», – рассказала Александра Легкая. Она уверена, что проект «станет подспорьем для малоимущих людей», а также будет использоваться теми, кому по какой-то причине неудобно лично обмениваться едой, используя для контакта группу проекта в соцсети.

Адрес, по которому расположен магазин «Спасибо!» на Васильевском острове в Петербурге, указан на его странице.

 

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться