Оценить возможности инклюзивного отдыха для детей-инвалидов просят их родителей

До 20 сентября на сайте Общественной палаты (ОП) РФ будет проводиться опрос родителей детей-инвалидов на тему «Инклюзия в детском отдыхе: барьеры и пути их преодоления», сообщает РАПСИ.

Опрос проводится в рамках проекта «Формирование инклюзивной среды для детей с инвалидностью в детских лагерях и центрах». Он призван создать комфортные условия для отдыха детей-инвалидов в известных центрах: «Артеке», «Орленке», «Смене», «Океане», реабилитационном центре для детей-сирот. Опрос полностью анонимный.

С помощью исследования эксперты оценят, как много родители знают об  инклюзивном отдыхе в России,  насколько они готовы отправить детей в лагерь, который осуществляет такие программы. Будет создана «дорожная карта»на тему «как собрать и отвести ребенка в лагерь?» и чек-лист доступности лагеря для отдыха детей с ограниченными возможностями.

Итоги опроса будут подведены на семинаре-конференции «Проблемы и перспективы формирования инклюзивной среды в детских лагерях и центрах» по итогам инклюзивной смены «Импульс творчества».

Пройти опрос «Инклюзия в детском отдыхе: барьеры и пути их преодоления» можно по ссылке.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться