Общественная палата просит граждан рассказать, во сколько обходится ЕГЭ

Большой опрос, посвященный проведению Единого госэкзамена, начала Общественная палата России. Участникам предлагается ответить на ряд вопросов, рассказав, во сколько обходится российским семьям подготовка к ЕГЭ, и какие проблемы, связанные с экзаменами, наиболее важны для них.

«Традиционно Общественная палата РФ проводит мониторинг ЕГЭ, и каждый раз тема мониторинга корректируется. В этом году будет акцент на социальные аспекты, связанные с процессом подготовки к ЕГЭ.

Нас это интересует, поскольку к нам поступает довольно много претензий, связанных, например, с необходимостью привлекать репетиторов. Нас интересует, насколько ЕГЭ становится социальным обременением для семьи», — рассказала первый заместитель председателя Комиссии по развитию науки и образования Людмила Дудова.

«Результаты мониторинга помогут понять, что стоит усовершенствовать в Едином государственном экзамене, что необходимо для повышения качества системной подготовки школьников и педагогов к ЕГЭ», – заявили в Общественной палате.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться