Общероссийские организации инвалидов получат 1,5 миллиарда рублей из бюджета

Размер субсидий из федерального бюджета для общероссийских общественных организаций инвалидов в наступающем году составит 1,5 миллиарда рублей. Такая сумма одобрена правительством РФ в распоряжении о выделении средств на эти цели в 2016 году, сообщили в Министерстве труда и социального развития России.

«Объем поддержки общероссийских общественных организаций инвалидов вырос в три раза – с 500 миллионов в 2006 году до 1,5 миллиарда рублей в 2015 и 2016 годах», – заявил глава Минтруда России Максим Топилин.

В соответствии с действующими постановлениями правительства, государственную поддержку получают организации инвалидов, выполняющие наиболее масштабные программы, напомнил министр. В число таких организаций входят Всероссийское общество глухих, Всероссийское общество инвалидов, Всероссийское общество слепых, и Общероссийская организация инвалидов войны в Афганистане.

«В 2015 году внесены изменения в части правового регулирования предоставления субсидии и усиления контроля за ее использованием. В частности, принят новый порядок представления отчетов о расходах, источником финансового обеспечения которых является данная субсидия, предусматривающий конкретные направления использования субсидии. Также предусмотрено проведение регулярных проверок использования субсидии и уточнены правила предоставления отчетности, в том числе подтверждающих расходы документов», – рассказали в Минтруда.

«Соглашения о предоставлении и использовании субсидий дополнены условиями, исключающими использование средств субсидий на цели, не связанные с оказанием инвалидам помощи, осуществлением реабилитации, или с созданием условий для трудоустройства инвалидов на предприятиях общероссийских общественных организаций инвалидов», – отметил Максим Топилин.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться